首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

玩飞行棋/用小卡片区分垃圾 天元《城管条例》有新招

城管1

株洲新闻网8月23日讯(记者 易楚曈 通讯员 龙钢)“易拉罐是可回收垃圾,还是不可回收物品呢?”“公共场所遛狗不牵绳索,退2格再走……”8月23日上午,一场别开生面的《株洲市城市综合管理条例》进社区趣味宣传活动在颐景园小区拉开帷幕。

活动以“给未来城市主人公的想象力”为主题。设置的亲子游戏环节吸引了众多居民围观参与,一问一答之间,居民学了不少城市管理相关知识,也对城管的印象大为改观。

城管2

飞行棋游戏过程中,每个格子夹杂着“随意丢垃圾”、“不乱张贴广告”等各类城市管理相关问题,大人、小孩互相配合,掷骰子、走格子,一进一退之间,伴随着的欢声笑语将活动推入高潮。

“用小卡片区分可回收垃圾和不可回收垃圾,既锻炼了孩子的分辨能力,也增长了他们的文明意识。以前觉得城管就是管理街面上的事情,跟居民小区关系不大,现在才知道像‘野广告’、污水泛滥、油烟污染这样的麻烦事,要找城管才能解决。还真是长了不少知识,这活动挺好的。”小区居民杨女士说。

城管3

天元区城管大队副大队长袁良鸿表示,小区也是城市的一部分,业主如若有涉及城市管理的相关问题,可拨打市长热线12345及城管热线电话28663708,或通过物业、社区向城管部门递呈申请,城管执法人员将依据其反映情况予以及时处理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858