首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

7月份株洲境内高速公路入口货车超限率下降35%

1

株洲新闻网8月24日讯(记者 杨胜兰 通讯员 谷经华)由于湘江河道砂石开采、转运任务繁重,加之株洲毗邻矿产资源丰富的萍乡市,导致境内高速公路入口货车超限超载现象十分突出。记者从市公路局获悉,从7月份开始,市治超办采取警示约谈、源头走访等多种措施,大大降低了货车超限超载率。7月份株洲境内高速公路入口货车超限率比上个月下降了35%。

为强化治超工作,市、县治超办走访了堂市煤矿等30多个重点货源单位,关闭了创世等3家商品砼搅拌站,淘汰了60多台散装水泥罐车,并组织路政、交警、公安、城管等部门开展专项整治行动。在京珠高速伞铺收费站,劝返超限超载车辆76台,处罚超限车辆24台次,罚款24500元,驾驶证计45分,卸载货物48.67吨。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858