首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

天元区开展违规占道施工整治 施工单位须统一悬挂公示牌

文件图

株洲新闻网8月24日讯(记者 易楚曈 通讯员 刘阳)近日,株洲市天元区城市管理和行政执法局印发了关于《株洲市天元区违规占道施工专项整治方案》(以下简称《方案》),7月9日至9月30日,该区将开展为期三个月的违规占道施工专项整治行动。

此次行动将重点整治违规占用城市道路施工,超面积、超期占用城市道路,设施围挡不规范,未悬挂施工公示牌、安全标志和设置灯具等警示标识,未及时清理现场、影响市容环境等五类违规现象。

《方案》规定,天元区范围内所有占道施工单位必须悬挂统一施工公示牌,明确注明施工项目单位、项目名称、项目期限、项目负责人联系方式、监督电话等信息,并粘贴审批证件复印件。

天元区市政维护处和绿化办将根据办事处行政区域,对所有施工单位的行为进行摸底、建立台账;区城管大队各中队根据摸排情况,对违规占道行为下达限改通知,并依法处理拒不整改的违规施工单位。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858