首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

酒埠江地质公园博物馆预计10月重新开放

1

株洲新闻网8月24日讯(记者 罗春娇 通讯员 易峰翔 刘志刚)酒埠江国家地质公园博物馆位于酒仙湖畔,是国家地质遗迹保护的重要项目,也是重要的科普教育基地。经过多年的运营,原先的布展模式已经无法满足游客的需求,今年3月份,酒埠江国家地质公园博物馆改造工作正式启动。预计到10月份,该馆将以全新的面貌对游客开放。

根据设计,改造完成的地质博物馆将通过采用互动投影、VR虚拟现实、体感互动、全息投影等多媒体数字技术,延伸展示内容的深度,带给游客更加真切的感受。目前酒埠江国家地质公园博物馆改造项目进展顺利,施工方正在抢抓工期,进行最后的冲刺,保障项目按时完工。

据现场负责人介绍,改造完成的地质博物馆将分为“革命史话、攸水赞歌、地质博览”三个展览模块,分别对攸县的革命历史、革命先烈;酒埠江水库建设历史和酒埠江镇风貌、人情;酒埠江国家地质公园内的各类溶洞景观、岩石结构三个类别进行展览。

由于新增加了对攸县历史文化和酒埠江水库建设历史的展览展示,酒埠江国家地质公园博物馆正在面向全国有偿征集富有攸县传统历史文化内涵的物品,并会对收集到的物品进行集中展示。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858