首页 > 新闻频道 > 游戏 > 正文

亚运会电竞首金!王者荣耀国际版中国团队夺冠

北京时间8月26日晚22点,在亚运会电竞比赛场馆凯拉帕加丁体育广场升起了中国国旗,奏响了中国国歌。中国团队在AOV项目中四战全胜拿到了金牌,而这枚金牌也是亚运会电竞项目历史上的首块金牌,中国电竞创造了历史。

2018年,电子体育正式入选雅加达亚运会表演项目。尽管是表演项目,但这是电子竞技20年发展的里程碑,是一次融入主流体育的突破和尝试。本次亚运会电子竞技项目中国团队共参加了AOV(王者荣耀国际版)、英雄联盟、皇室战争三个项目的比赛。

148878369

北京时间8月26日11点,在简短庄重的开幕式后,中国AOV团队和泰国AOV团队开始了电竞比赛揭幕战。经过第一局的翻盘险胜,到第二局的轻松获胜,中国团队以2:0击败赛前被认为的最大对手泰国团队,杀入胜者组。在之后的比赛中,中国团队连克中国台北团队和越南团队顺利进入决赛。

148878370

在最后的决赛中,中国团队迎战从败者组杀上来的中国台北团队,在双方已经交过一次手的情况下,中国团队完全掌握了中国台北团队的命门,最终以2:0的比分拿下中国台北团队,夺得亚运会电竞项目的第一枚金牌!

在26日中国AOV团队夺得首金后,明日中国电竞团队还将向LOL和皇室战争两个项目的金牌发起冲击。让我们拭目以待!

148878372

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:陈彦圻
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858