首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

市三中2018级新生军训动员大会顺利举行/图

孟祥忠校长致开营辞。

孟祥忠校长致开营辞。

2018级全体高一新生宣誓。

2018级全体高一新生宣誓。

军训开营授旗仪式。

军训开营授旗仪式。

株洲新闻网8月27日讯(通讯员 陈龙林 摄影 沈春声)8月26日清晨,下着蒙蒙细雨,却依然阻挡不了株洲市三中2018级新生军训前进的脚步。

上午7:30,新生军训动员大会在学校报告厅顺利举行。大会由市三中工会王小平主席主持,孟祥忠校长、党委杜国云书记、李焕洋副校长、长沙军魂教育基地负责人、政教处刘洁主任、军训教官及全体高一班主任和高一新生参加。

军训动员大会在庄严而神圣的国歌声中拉开了帷幕。孟祥忠校长为本次军训致开营辞。他指出,高中三年,是人生最关键的时期,决定今后的人生走向和人生高度。5天的军训,是高中阶段的第一课,是对同学们自立自强、坚毅坚定的挑战和磨练,是同学们传承学校优良传统、培养顽强拼搏意志的大好时机。他希望通过军训的锻炼培养,每一位同学都能够养成良好的品格和严谨扎实的作风,舍弃旧我懒散习气,重塑积极拼搏的态度。真正做到生活上自理、学习上自主、行为上自律、心理上自强、人格上自尊,为拼搏进取的高中生活打下坚实的基础。

接着,长沙军魂教育基地负责人进行讲话。一、希望全体军训新生做好吃苦的思想准备,认真学习部队的好传统,好作风;二是要遵章守纪,服从命令,培养纪律观念;三是要珍惜友谊,懂得感恩。

接下来,孟祥忠校长、杜国云书记、李焕洋副校长、军魂教育基地负责人就本次军训开营进行授旗。  

最后,孟祥忠校长宣布株洲市三中2018级新生军训正式开始!

军训,是高中阶段的第一课。接下来的五天,高一新生将全方位接受国防知识教育、心理健康教育、安全常识教育、纪律教育、理想与前途教育。军事训练包括《中国人民解放军队列条例》中的立正、稍息、整齐报数、停止间转法、跨立与立正、蹲下与起立、敬礼与礼毕、三大步伐的行进与停止、内务整理、阅兵式、分列式、校园跑操训练等,迎新文艺晚会、军训合唱比赛、拔河比赛等有关健康有益的文体活动,培养学生团结一致奋发向上的革命精神,增强集体荣誉感。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858