首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

“真正的”电动SUV 首试荣威Marvel X

受惠于国家新能源车政策,最近几年中国品牌的电动车遍地开花,层出不穷。然而,它们大多数都是通过改造燃油车动力系统而来的电动车,这种解决方案出来的产品或许应该叫“电动汽车”,而不是真正意义上正向设计的电动车。现在,局面有了变化,一些车企开始主动尝试电动车架构的开发,比如上汽,今天,我们就来抢先试驾下它们最新的电动旗舰SUV—Marvel X。

1

其实,按照荣威工程师传达的信息,荣威Marvel X是花了大力气去做研发的,人力物力投入不算少。底盘布局是全新的,内饰用料是荣威家族中顶级的,动力是残暴的,外形和内饰的设计更是尽善尽美。俗话说,家底儿不厚的话,这样的车想通过自主正向研发,造不出来。

2

说到外形,Marvel X被提到了很高的级别。之前荣威推出的Vision-E概念车便是它的雏形。对比两款车,你会发现,有非常多概念设计元素都在Marvel X得以实现,还原度达到了90%。

一、外观设计

此次我们拍摄的是Marvel X的试装车,为两驱Premium版车型,其表现并不完全代表量产车。目前,Marvel X共有三款配置,我们拍摄的车型为两驱Premium版,荣威承诺预售价不超过30万元。

3

在上汽设计总监邵景峰的带领下,旗下车型在外观设计上都有了长足的进步。Marvel X可以算是这两年比较重磅的一款。各角度来看,它可以说是360°无死角。

4由于这款蓝色车身使用了特殊的车漆,名为“克莱因蓝”。它会在不同的角度、不同的阳光强度下呈现不同的颜色。

5荣威Marvel X作为一款定位于中高端的电动中型SUV,从一开始就需要找准在设计上的定位。最后,他们给予了Marvel X三个核心关键词:“强化品牌识别”、“情感化设计”和“塑造高级感”。

6

首先,Marvel X定位为中型SUV。车型尺寸为:长x宽x高(mm):4678x1919x1618,轴距为2800mm。

7

从车头我们可以看到非常有品牌识别性的元素设计:光弧格栅。在前中网的下沿,设计师在这里增加了一条LED灯带,与日行灯融为一体,很独特,有辨识度。

8荣威家族的飞翼式大灯造型,与倒梯形中网连为一体,并且与引擎盖上比较有力量感的线条呼应。这并不新颖,算是荣威的家族化设计了,线条看起来很流畅。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858