首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲市纪委监委学习新修订的《中国共产党纪律处分条例 》

2222222222

111111

▲ 市纪委监委机关《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。

株洲新闻网8月28日讯(记者 陈彦圻 通讯员 纪宣)8月27日下午,市纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

会上,大家一致认为,新修订的《条例》内容更加科学、更加全面、更具操作性,体现了政治性、时代性、针对性,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。大家纷纷表示,今后一定抓好学习贯彻,紧扣主责,强化监督,严格执纪,确保《条例》入脑入心、落地生根。

会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要高度重视新修订《条例》的学习贯彻工作,深刻领会《条例》修订颁布的重大意义,全面把握精神实质,熟练掌握制度规定,切实把思想和行动统一到中央精神上来。一是要强化对《条例》的学习,确保全市纪检监察机关和广大纪检监察干部先学一步、当好表率。二要强化对《条例》的宣传,迅速在全市掀起学习宣传热潮,对各级各部门学习《条例》情况开展专项检查。三要强化对《条例》的落实,各级纪委(纪检监察组)在实际工作中要严格按照新修订的《条例》开展工作,让制度“长牙”、纪律“带电”,确保全面从严治党取得更大成效。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858