首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

新能源乘用车驱动电机产业落户田心高科园轨道智谷

首条自动化生产线可年产18万台

株洲新闻网8月28日讯(通讯员 吴可佳 记者 罗春娇)近日,中车时代新能源乘用车产业化项目(襄阳电机)签约仪式在田心高科园轨道智谷举行,石峰区政府、株洲轨道交通产业发展股份有限公司、襄阳电机三方成功签约。

GetAttachment (2)

该项目选址田心高科园轨道智谷时代基地,将建成首条年产18万台乘用车电机的自动化生产线,成为物流、仓储、制造全面实现自动化及信息化的智能制造工厂,将建立完善的产品平台,预计2022年销售收入突破10亿元,成为国内技术领先、质量可靠、满足不同层次客户需求的首选供应商。

作为中车株洲电力机车研究所有限公司下属一级子公司,襄阳中车电机技术有限公司系国家级高新技术企业,拥有雄厚的科研开发能力,获得国家专利80余项。产品广泛用于轨道交通、新能源汽车、石化、煤炭、冶金、光伏、船舶等多个行业,业务遍及全球20多个国家和地区。“十三五”期间,根据中国中车坚定发展新能源汽车产业的战略,结合中车株洲所在电传动系统方面的领先优势,配合时代电气新能源乘用车电驱动系统产业化项目,公司将在轨道智谷全力发展乘用车驱动电机产业,将新能源乘用车电机业务打造成为集产品研发、生产、测试于一体的、与电驱动系统配套的高端核心产业,抢占未来发展制高点。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858