首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

“两车”物联真暖心!石峰民警变身“两车”防盗装置“装车达人”

”截至目前,株洲“两车”防盗装置安装数量已超6万辆

1

▲ 尹国文为群众进行“两车”物联网防控系统安装登记。

2

▲  正在安装“两车”防盗车牌。

株洲新闻网8月28日讯(记者 陈彦圻 通讯员 阎俊)8月1日“两车”(摩托车、电动车)防盗登记工作开展以来,5+2,白+黑的加班模式已经成为公安民警工作的常态。据市公安局治安管理支队相关负责人介绍,截至目前,全市“两车”安装防盗装置数量已超6万辆,石峰区为全市“两车”防盗安装数量第一。

石峰公安分局全体民辅警以最快动作、最强举措,打破常规,精准推进,全力做好“两车”防盗登记和打击防范等各项工作,清水塘派出所社区民警尹国文就是其中的优秀代表。

2017年12月,尹国文调到清水塘派出所沈家湾社区工作,在不到一年时间里,他深入社区,结交了1300多名微信好友,其中有480名群众办理了“两车”防盗安装业务,还有更多的好友在预约。此次“两车”物联网防控系统安装工作的开展,尹国文不仅线下跑得勤,还积极开展线上联动,原本规划于10月完成的630台安装任务,仅用20天就完成。

“在清水塘化校的安装点,最高峰一天有150余辆摩托车电动车完成防盗系统安装,目前已安装1000余台,后续的预约安装活动也正在进行中。”尹国文介绍道。据统计,截止到8月26日,尹国文已完成“两车”防盗系统安装1018台。

期间,尹国文针对群众需要更换新的摩托车、电动车的情况,创造性地建立了一套登记本,即“更换摩托车、电动车需求登记本”“‘两车’工作及对公安机关、公安工作和综治民调工作的意见建议登记本”“需要固定电动车电瓶的车主登记本”,并摩托车电动车销售商洽谈联系,建立相关的微信群,便于车主与摩托车、电动车销售商,电动车销售维修商沟通、交流。

尹国文用细致周到的工作态度为市民服务,口碑迅速传播开来,成为了市民和同事口中的“装车达人”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858