首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

1至7月 株洲重点项目完成投资572亿元

【产业项目建设年】

downLoad-20180825085415

8月24日,国投·轨道智造产业园项目一期工程封顶,成为今年轨道交通科技城首个完成主体建设的产业项目。到今年年底,该项目可完成装饰装修及附属工程施工,达到入驻条件。目前,已有5家企业达成入驻协议。

以项目开工促投资,以有效投资促发展。我市一大批重点项目正在加速推进,将成为高质量发展的新引擎。据市产业项目建设年活动领导小组办公室通报,1-7月,全市重点项目完成投资572.06亿元,其中重点产业项目完成投资371.6亿元;实际开工重点项目173个,较去年同期增加5个,其中产业类项目107个,较去年同期增加29个。

同时,我市快速推进省“五个100”重大产业项目,一大批重大科技创新、重大产品创新项目,为创新发展积聚了新动能。时速300公里动力集中动车组研制项目已完成车辆落车,正在进行调试;60kw燃气轮机发电机组已完成电器附件选型和技术协议编制;5000吨超细碳化钨及2000吨高端硬质合金棒型材项目,已完成新建球磨房主体工程验收。

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 旷达)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858