首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 曝光台 > 正文

“0元消费”治眼病 天上真能掉馅饼?(2)

记者调查

再拉4位患者可“返还费用”

根据刘先生提供的线索,扬子晚报记者首先来到了张贴“0元消费”广告的55路公交车场站,但并没有找到这个广告,不过55路车的几位驾驶员都向记者证实,印象中确实有过“0元消费”的眼科广告。

随后,记者来到了南京东南眼科医院,在这里,“0元”申请近视激光的宣传海报被放到了醒目的地方。

看到记者走了进来,一位负责导诊的工作人员立刻迎了上来。记者表示想了解广告中关于“0元消费”的项目,该名工作人员立刻表示医院确实有这项服务,内容是为患者提供近视激光治疗服务,不过他说,这“0元”的意思,并不是说不需要付费,而是所产生的费用可以通过信用卡或使用“百度钱包”来支付。

用信用卡或百度钱包不还是要付款吗,怎么是“0元消费”的意思呢?该名工作人员解释说,这“0元消费”主要有两层含义,一是患者做近视激光手术所产生的费用不用当场支付,可在手术前通过百度钱包申请“医美分期”贷款,申请后即可进行治疗。二是患者做近视激光手术后,如果再介绍四位亲朋好友来院做相同价格或更高价格的激光手术,则可将患者的治疗费用返还给患者。

贷款服务学生也可以操作

听完介绍,记者提出想了解具体贷款的操作过程,对方随后提供了一个电话,让记者可以进一步致电咨询。

在电话中,客服人员表示,贷款肯定是需要利息的,而利息是根据具体所贷的资金来计算。她说,如果选择11800元的激光项目,一年大概会产生1000块钱的利息。

记者提出,如果是学生也能参与活动吗?该名客服人员表示没问题,并说这个治疗项目针对学生还有优惠活动,学生凭学生证可以免费进行术前检查。

手术费用真的可以通过百度钱包贷款支付吗?记者下载百度钱包APP操作体验是否能贷款。进入百度钱包APP内,记者在“信用生活”栏里发现了“医美分期”的贷款项目,该贷款项目的说明里写到:面向有医疗美容贷款要求的客户,帮助其解决资金压力;暂不支持学生申请。

随后记者拨通了百度钱包的客服电话,询问该项贷款项目内容。百度钱包客服介绍,“医美分期”贷款项目是百度钱包与众多医院合作的贷款项目,患者在做手术时不需现场支付手术费,可通过医院提供的二维码直接在百度钱包上贷款,由百度钱包直接将手术费贷款金额打入医院账户,患者只需后期还款就行,而且不需要利息,但需要一定的手续费,一般10000块钱收取1000块左右的手续费,而且只需要贷款人提供身份证和银行卡即可完成贷款。

那么学生可以贷款吗?百度钱包客服人员没有明确回应,只是表示贷款人应该按照规定提供准确的个人信息。

有请大众评审员

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858