首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

国网攸县供电公司:倾力开展“关爱环卫工人志愿服务”活动

QQ图片20180829143353

株洲新闻网8月29日讯(通讯员 苏鑫) 8月28日15时许,烈日高温下,株洲攸县长鸿路一位皮肤黝黑的环卫工作者正在清扫大街,一位身着蓝色衬衣的小伙子拿着两瓶矿泉水走过去递给了他。接过水的环卫工人愣了一下,擦了擦头上密密麻麻的汗珠,表示感谢的同时欣慰地露出了笑脸。

原来这是国网株洲攸县供电公司倾力开展“关爱环卫工人志愿服务”活动的一幕。送水的小姐姐是地处攸县供电中心营业厅值班员,她说,供电公司除了在营业厅设点备水外,对于附近忙着工作没法自取的高温劳动者,营业厅员工会不定时为他们主动送上矿泉水解渴消暑。

为做好志愿服务,攸县供电公司针对周边环卫工人,设立了清凉补给站里,“考虑到天气太热,因为身体差异喝冷饮容易造成不适,我们专门配备了不同饮用水,满足不同群体的需要。”联想到城市的高温劳动者也常常会出现这样的情况,供电公司特别增加了解暑的凉茶,供电营业厅还贴心配备了应急药箱:清凉油、风油精等。

自该公司创建省文明标兵单位以来,积极做好志愿活动,在营业厅搭建爱心补给站,为附近环卫工人配备防暑用品,并安排专人补充,随时都能自动领取。

营业厅里前来办理业务的人络绎不绝。60多岁交电费的张阿姨带着自己的杯子来到饮水机前接水,却没有打开志愿服务箱,她说,“这是对高温一线工作者准备的,我们不会取,本该留给更需要的他们。”短短的话语里饱含了对高温工作者的理解与尊重。

这个夏天,因为供电营业厅爱心补给站的接力渗透,让炎炎夏季更多的劳动者获得无上清凉。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858