首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

邮储银行株洲市分行开展防范电信网络诈骗宣传活动

株洲新闻网8月29日讯(通讯员 陈艳容)近年来,电信网络诈骗日益呈现出产业链化、多渠道化和蔓延化的发展趋势,严重危害着人民群众财产安全和合法权益,损害社会诚信和金融和谐稳定。为防范打击电信网络诈骗犯罪行为,有效遏制此类违法犯罪活动的发展蔓延势头,近日,邮储银行株洲市分行组织开展了防范电信网络诈骗宣传活动。

该行组成宣传小组,通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传折页等形式,走进临街店铺、进入社区向广大群众大力宣传电信诈骗对消费者人身和财产安全的危害,普及基础的支付安全知识,宣传防范电信诈骗的各种手段,倡导安全支付习惯。在宣传过程中,提醒大家一定要掌握正确的防范方法,注意保护好个人隐私;在遇到电信诈骗时不要理睬,一旦上当受骗,应保存好相关证据,如联系电话、对方账户、转账凭证等,并立即向公安机关报案。 

本次宣传活动累计发放宣传折页1000余份,接待群众咨询几百余人次,通过对网络钓鱼、伪基站短信诱骗、木马入侵、磁条刻录等日常生活中常见的一些电信网络诈骗实例的讲解,深入浅出地普及了用卡安全措施和更多的金融知识,提高了广大群众的风险识别能力。该行表示,将继续加强活动宣传力度,把“普及金融知识万里行”活动作为一项长效机制,加以深入推广和落实,持续履行公众教育的社会义务,提升分行服务质量。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858