首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

“牛一样”58岁社区民警独自扛下“两车”防盗登记

1

株洲新闻网8月29日讯(记者 阳亚琳 通讯员 阎俊)8月1日,由株洲市人民政府交办的摩托车电动车物联网防控系统重点建设项目正式启动。董家段派出所警力有限,重担就落到了民警王建华一个人身上。

董家段派出所的同事都称呼王建华为“王牛”,这不是指他脾气牛,而是指他干工作的牛劲,今年已58岁的他,仍像个年轻小伙浑身充满干劲,闲不住、大嗓门、办事利落,不了解的人一点都看不出他是个有高血压、糖尿病的“病人”。

2002年6月,王建华由企业公安转体后,一直在基层派出所工作。在企业时,王建华当过领导干部,算得上资历深厚。比起坐在办公室,他更愿意去基层跑,数十年如一日,没有任何怨言。对他来说,做好每一件工作,都是一种荣誉。

2

在“两车”登记过程中,他冲锋在前,连续几个星期采取“白+黑”、“5+2”的工作模式,在董家段派出所负责的3个“两车”登记点轮流坐阵,平均每天为150余辆摩托车、电动车完成防盗系统安装。

作为董家段派出所的社区民警与“两车”专项行动专干,在市局活动启动仪式启动前,王建华就已经开始为“两车”登记宣传。在他的组织带领下,董家段派出所辖区的20余名车主,在市局7月28日的“两车”登记启动仪式上为自己的“爱车”挂上新牌,安装防盗设施。

3

为了让更多的人知晓“两车”登记工作,王建华将社区门栋长与退休民警发展成自己的“两车”宣传员,并将辖区企业作为“两车”登记的阵地,一个企业一个企业的进驻,根据他们的下班时间合理安排好登记时间。就这样,董家段派出所两车登记工作在他的指挥带领下,开展得有条不紊,董家段派出所的“两车”登记数在全市各派出所的排名当中,先后取得了第4名、第6名的好成绩。

“王建华做社区民警已有多年,熟人很多,有很好的群众基础,大家都很信赖他。他做‘两车’防盗工作以来,有很多人主动过来配合他的工作,他很有个人魅力。”同事杨玲说。

4

王建华每日除了“两车”登记,还要进行辖区两个社区的日常管理:纠纷调解、户籍登记、证照办理、消防检查、当兵政审……内容繁多,哪里需要他就到哪去。为做到两不误,他常常清早出门,晚上10点多才能回家,有时甚至更晚,妻子早已习惯他的“牛一样”的工作风格。

但行好事,莫问前程。王建华真的做到了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858