首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

更年轻更科技 测试本田十代雅阁锐·混动

第十代雅阁上市以来,虽然外形争议不少,但实际的销量表现并不差,7月份销量更是达到了1.3万辆,接下来本田也准备按计划发布第十代雅阁的混合动力版。全新一代的雅阁混合动力使用了本田最新的第三代i-MMD混合动力系统,官方工况综合油耗达到了4.0L/100km,而外观内饰则与燃油版车型较为相近。

1

第十代雅阁混动与燃油版有什么区别?

2

3

外观主要增加了混动专属的蓝光设计大灯、前雾灯处增加了镀铬饰条、后杠下部经过重新设计、门把手增加镀铬以及氛围灯,并且中高配车型还更换成了18寸轮毂。

4

内饰最大的变化点在于更换成了按键式电子挡把,也就是第九代雅阁混动上的挡把形式,另外还增加了HUD抬头显示、后排多功能控制按键、后排座椅加热、后风挡遮阳帘等科技及舒适性配置,就配置而言,雅阁混动是雅阁车系中的旗舰。

5混合动力系统是燃油版与混动版最大的差别,第十代雅阁混动使用第三代i-MMD混动系统,其结构与第九代雅混相同,但硬件上有优化。有了电机参与工作,新一代的雅混系统综合最大功率要比燃油高功率版本更高一些。

第十代雅阁混动动力系统

6

最新一代(第三代)的i-MMD系统与九代雅阁混动上的第二代i-MMD混动系统在结构上的可以说是相同的,只是硬件上有区别,包括发动机、电机、电池都有进行优化。

7

发动机通过提升EGR阀流量、强化缸内滚流、降低摩擦等设计,使得最高热效率达到了40.6%,这也是目前本田热效率最高的发动机,并且高热效率区间也有了扩大,进一步提升了系统效率。

8

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 234567下一页
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858