首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

英雄相惜 性价比之冠哈弗H9约战陆地巡洋舰

男人心中都有一款Dream car,大多还是全领域SUV或硬派越野车,这时你会最先想到什么车呢?在这个榜单中,一定少不了丰田品牌的高端SUV车型兰德酷路泽。这个早已被越野爱好者封神的角色,在各方面的表现自然不用多说。只不过在陆巡面前,我们终究还是输给了钱。或许真有那么一辆越野车在性能上可以媲美这些大佬们,最重要的是售价相对便宜,如果再有大空间、非承载式车身,最好再有把锁,那就真是件完美的事儿了。

哈弗H9就是这样的存在。它5090(4856)*1926*1900mm的车身尺寸、2800mm的轴距足以保证车内空间足够宽敞。非承载式车身和后桥伊顿差速锁的加持又能在越野时提供可靠帮助。重点在于其21.98万—27.28万的售价,终端还有丰富的购车优惠活动。这样一辆和陆巡的定位相似,既可以在英雄会沙漠赛场自由驰骋,又具备驾乘舒适性的真正的越野车,有必要与陆巡一起进行一次对比横评。

1

2

空间对比

从尺寸上来看,哈弗H9与兰德酷路泽均定位为中大型SUV,兰德酷路泽在长、宽、高及轴距方面相比哈弗H9处于领先优势,但从两台车的实际空间表现来看,哈弗H9的乘坐空间要强于兰德酷路泽。值得一提的是哈弗H9还提供了5座、7座版本车型供消费者选择,一定程度上划分更为细致的哈弗H9相对于8座版本的兰德酷路泽也会收获更多市场。

3

(哈弗H9五座版)

4

(哈弗H9七座版)

1

(兰德酷路泽)

实事求是地说,如果7个座椅全部使用,那么H9后备箱空间有限,但是!如果收起第三排座椅那么将具有非常阔绰的面积,纵深达到965mm。兰德酷路泽第三排座椅向两边收起,占据了一定的储物位置,使得后备箱空间变得不是那么规则,本来能放下两个大箱子的空间被挤压到只能放一个,这一点有些遗憾。

6

(哈弗H9后备箱)

7

(兰德酷路泽后备箱)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858