首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

华融湘江银行株洲分行开展“普及金融知识万里行”活动

株洲新闻网8月30日讯 随着网络通讯科技的快速发展,电信网络诈骗的方式也层出不穷,花样不断翻新,对人民群众的财产安全和合法权益构成严重威胁,给社会和谐造成了严重危害。为进一步普及金融知识,提升社会公众的金融安全意识和风险防范意识,8月,华融湘江银行株洲分行全面启动了“普及金融知识万里行-防范电信网络诈骗宣传月”宣传活动。

华融湘江银行株洲分行下辖网点统一开展阵地宣传,滚动播放宣传标语、张贴宣传海报、陈列宣传折页,网点工作人员主动向来行办理业务的市民普及电信网络诈骗的常见类型、惯用手法、作案方式等,温馨提示广大市民擦亮眼睛,切忌盲信盲从。

除了阵地宣传外,华融湘江银行株洲分行也充分发挥营业网点多、覆盖面广的优势,走入周边街道、社区、商圈、机关、企业开展流动宣传,发放宣传资料,接受市民咨询,赢得了广泛好评。

普及金融知识不是一朝一夕,防范电信网络诈骗也不会一蹴而就。后续,华融湘江银行株洲分行还将进一步履行社会责任,持续性地开展金融知识普及活动,形成常态化宣传,为维护金融稳定、保护消费者合法权益作出新的更大贡献。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858