首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲将加大对“三驾”违法行为整治力度

微信图片_20180831105417

新闻通气会现场。

株洲新闻网8月31日讯(通讯员 彭晚华)市交警支队昨日召开新闻通气会,宣布将加大对酒驾、醉驾、毒驾等违法行为的整治力度。

据悉,交警部门将继续加大对酒驾、醉驾、毒驾等“三驾”违法行为的查处力度,“主要是开展周末夜查行动,并结合平时的常规查处。”市交警支队秩序大队副大队长甘立强介绍,重点地方是酒吧、KTV、夜宵街等周边道路,重点时段则是凌晨时段。

此外,新学期即将开学,交警部门将从从9月3日起,在全市30所重点中小学校周边道路开展“护学岗”行动。“我们是在上学日的早上7点40至8点30进行道路交通维护,放学时间则根据每个学校的具体情况进行,每个学校安排1到2个警力。”甘立强表示,交警还将同时加大对学校周边的违停处罚。

典型案例

8月23日,攸县交警七中队在处理一起交通事故时,查获一名醉酒驾驶司机。

当天23时05分,张某驾驶无号牌普通二轮摩托车沿106国道由北往南行驶至攸县网岭镇监狱门口路段,遇肖某驾驶湘B6L***小型轿车从道路西侧非机动道内起步左转弯,两车避让不及,相刮撞。接警后,中队值班民警迅速赶往案发现场开展勘察取证工作。在案件处理过程中,民警分别对驾驶员张某、肖某进行了呼气式酒精浓度检测。经检测:摩托车驾驶员张某血液中酒精浓度含量为174.4mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。轿车驾驶员肖某未检出酒精含量。

目前,驾驶员张某因涉嫌危险驾驶罪被立案侦查,等待张某的将是法律的严惩。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858