首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

校车线路合理否? 株洲多部门联合开展实地勘查

1

对校车行驶线路实地勘查。

株洲新闻网8月31日讯(记者 青琪 通讯员 管丽)全市中小学、幼儿园即将开学。昨天上午,荷塘交警大队联合区城建局、校车办、幼儿园等负责人对辖区的仙庾镇沿线的10条线路进行实地走访调研。

上午,工作人员来到辖区仙庾镇的S211、茶马线、龙樟线,实地查看校车路线,对车辆运行的线路、停靠站点勘查。 查勘的具体内容包括检查道路交通状况和道路交通安全设施,以及路线是否存在急弯、陡坡、临水、无安全防护设施的桥梁等安全隐患。同时,对幼儿园重新提交的线路,一一进行实地考察,并对有安全隐患的进行登记,从而确保校车通行安全。

交警部门负责人透露,从8月中旬开始,该队就提前对校车、行驶线路等逐一进行安全隐患的排查。开学后,民警还将对校车各类违法行为进行严厉查处。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858