首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

省特检院株洲分院在醴陵开展“电梯安全知识宣传及应急演练”

QQ截图20180831180306

株洲新闻网8月31日讯(记者 杨胜兰 通讯员 曹薇)为普及特种设备安全知识,进一步提高社区居民安全乘梯意识,减少安全事故发生,日前,湖南省特检院株洲分院联合醴陵市食药工商质监局,走进醴陵星海明筑小区,开展了一场丰富多彩的特种设备安全知识进社区活动,并进行电梯困人应急救援演练。

活动现场开展了一场电梯应急救援演练,模拟小区4号栋乘客电梯发生困人事故。物业公司接到被困人员报警后,启动应急预案,各救援小组人员迅速赶赴现场,共同协调,成功解救被困人员。

湖南省特检院株洲分院副院长李欣荣表示,整场演练过程井然有序,演练人员训练有素,技术娴熟,专业维保人员及时排除电梯故障,物业人员安抚到位,有效检验了特种设备应急救援预案的实战性和可行性,提高电梯应急救援能力,对增强特种设备使用单位的应急意识和安全意识具有重要作用。 

活动期间,通过播放电梯安全动漫宣传片、发放安全知识图册、电梯知识有奖问答、专家现场答疑等活动,向社区居民普及特种设备法律法规和安全知识,共发放宣传资料3000余份,接受咨询100余次。现场活动气氛热烈,小区业主踊跃参与,整场活动取得了良好的效果。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858