首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

开学季,市食药监局严把校园周边食品安全关

2

△ 芦淞分局执法人员对食品相关信息进行查看。

1

△ 未领取营业执照,执法人员下发《责令改正通知书》

3

△ 对新开业的食品店,执法人员要求即刻办理营业执照和从业人员健康证。

株洲新闻网8月31日讯(记者 陈彦圻)开学在即,校园食堂和周边餐饮店、小卖部也将开门营业。学校食品安全将如何保障?近日,市食药监局下发《关于做好2018年秋季开学学校食品安全专项检查的通知》,要求各校加强落实食品安全主体责任,并对校园周边“三小”单位开展专项整治。

30日下午4时许,记者跟随市食药监芦淞分局执法人员来到樟树坪小学,以校园周边为重点区域,以主要面向学生经营食品的超市、食品摊点、餐饮服务单位等经营单位为重点场所进行食品安全突击检查。

检查中,执法人员重点查看了餐饮单位是否建立并执行食品安全相关管理制度、食品经营许可证是否在有效期内、从业人员健康证明是否有效、是否严格执行食品进货验收和索证索票制度。对新开业的食品店,执法人员要求即刻办理营业执照和健康证。检查中发现,有一家零售店暂未领取营业执照,执法人员进行现场指导,要求店家对所有货品的日期筛查一遍,并下发《责令改正通知书》。

市食药监局相关负责人介绍,9月将组织专项整治清理,全面排查学校周边食品安全隐患,为校园筑牢食品安全防线。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858