首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲城区实现首例新农合跨省异地就医直接结算

株洲新闻网8月31日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 曹超明)“这次住院可以跨省异地结算,不用我两地跑,节约时间也节约了路费,真是太方便了!”8月27日,来自株洲市荷塘区的新农合患者张春香的家属,成功办理了新农合跨省异地医保结算,直接报销了相关费用。

张春香是株洲荷塘区新农合参合人员,但她和老公周能武都住在上海的儿子家帮带孙子。8月22日,周能武打电话告知荷塘区城乡居民医保管理服务中心,张春香因肾结石病发,需到上海闵行区中心医院住院就诊。

荷塘区医保中心工作人员了解后得知,张春香已经办理了社会保障卡,卡现放在仙庾镇樟霞村的老家,但尚未激活。于是,工作人员告诉周能武,可以进行跨省异地就医直接结算,并建议其网上直报。随后,区医保中心为张春香办理了跨省异地就医直接结算备案登记,又协助周能武找到了张春香的社保卡并进行激活,将卡快递到上海。 

经荷塘区医保中心和泰阳城乡居民医保管理信息系统、上海闵行区中心医院多次协调,8月27日,周能武顺利在闵行区中心医院为老婆办理了网上直接结算。张春香本次住院总费用15849.57元,统筹内费用14728.57元,共计报销8467.96元。

据悉,这是株洲城区完成的首例新农合跨省异地就医直接结算。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858