首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲所有车主注意!我市机动车排气污染物检测收费有新标准

GetAttachment (15)

株洲新闻网9月1日讯(记者 阳亚琳)日前,记者从株洲市环保局获悉,2018年8月29日起至2019年8月29日,株洲市机动车排气污染物检测收费将实行新标准。

近日,株洲市发展和改革委员会下发了《关于规范我市机动车安全技术性能检验、综合性能检验和排气污染物检测收费标准及有关事项的通知》(株发改发〔2018〕153号),其中我市机动车排气污染物检测收费标准调整为:采用简易工况检测法检测的机动车为100元/车·次;暂时不能采用工况法检测需采用双怠速法或自由加速不透光烟度法检测的机动车为50元/车·次。

对检测不合格车辆第一次复检不收费,从第二次复检开始,按不超过检测费标准的80%收费。采用简易工况检测法检测的车辆不再进行双怠速法检测。

文件要求各检验机构要严格执行收费标准,并使用国家规定的收费票据,按规定做好明码标价,自觉接受价格部门的检测和社会监督。收费标准试行一年。

温馨提示

车主在进行车辆检测的过程中,遇到乱涨价,乱加项目的情况,可以向机动车检测行业协会或者拨打12358物价举报电话投诉。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858