首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

今年,全市企业提供两千余个公益性岗位

帮助困难人员就业

“前台咨询的工作不累,每月有固定工资,还正常休息,这份工作我很满意。”8月31日,在我市某事业单位负责前台咨询工作的蔡坤说。据了解,黄坤的岗位就是帮助困难人员就业的公益性岗位,提供公益性岗位的用人单位可获补贴。

近年来,我市以解决特殊群体就业为抓手,以动态消除“零就业家庭”、帮扶就业困难人员消困脱贫为目标,对进行了城镇失业登记并持有《就业失业登记证》或《就业创业证》,且被认定的城镇零就业家庭成员、享受城市居民最低生活保障的家庭成员、残疾人员、失地农民等有就业愿望的就业困难人员,通过政府开发公益性岗位“托底”安置和鼓励企业吸纳等方式全力帮扶其实现就业、再就业。

据介绍,凡愿意承担社会责任、有公益性岗位需求的机关事业单位,可向市人社部门提出设立公益性岗位的申请。人社部门负责对用人单位申请材料进行审核,根据公益性岗位年度开发方案,合理核定用人单位公益性岗位的种类、数量。另外,相关企业若吸纳就业困难人员,可直接向市人社局申报相关补贴。

记者了解到,今年,我市企业提供两千余个公益性岗位,既解决了部分特殊群体就业民生问题,又缓解了用人单位用人压力,收到良好的社会效益。

(株洲日报记者  刘芳 通讯员 李绍斌 实习生 何芳琴)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858