首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

一次罚款4700元还面临20日以内拘留!男子这是犯了啥事?

 

1

男子在没有驾驶证的情况下开车上高速,还在应急车道违停睡觉。面对民警询问,他还拿出一张假证想蒙混过关。

株洲新闻网9月3日讯(记者 青琪 通讯员 刘建军 吴功诚)疲劳驾驶是很危险的事情,无证驾车更是法律所不允,但男子黄某却在没有驾驶证的情况下开车上高速,还在应急车道违停睡觉,面对民警询问,他甚至拿出一张假证想蒙混过关。这份“胆量”真不是常人能有。

8月29日上午10点多钟,高警局株洲支队荷塘大队民警巡逻至长株高速南往北35公里处时,发现一台黑色奇瑞小车停在应急车道上,小车的后方也未放置警示标志。民警随即下车对该车进行检查,发现驾驶位上一男子竟躺在驾驶座椅上睡觉。

这名男子自称姓黄,今年41岁,当天是开车打算送一名朋友到汨罗去,但行驶到半路感觉有点困了,便将车停在这里休息一下。不仅如此,黄某出示的机动车驾驶证也被民警发现了猫腻——涉嫌伪造,因为民警通过公安内网核查发现,黄某并未取得机动车驾驶证。

证据面前,黄某辩无可辩,只能对违法事实供认不讳。据其交代,自己的驾驶证是在株洲市钟鼓岭附近花了80元钱办的假证,“因为我还没有考到驾照,就想着先用这个假证来应付一下,没想到被你们识破了。”

驾驶营运客车以外的机动车非紧急情况下在高速公路应急车道上停车(即高速公路上违停),无有效机动车驾驶证驾驶摩托车、拖拉机、营运载客汽车以外的机动车(即无证驾驶),使用伪造、变造的机动车驾驶证(即用假证)的3项违法行为,黄某被合并处以罚款4700元的处罚,同时还将面临20日以内的行政拘留。

【相关链接】

株洲曝光一批“违法王” 最高竟违法593次记3365分

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858