首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲县龙泉镇龙泉村一村民打砸挖沙船被捕

360截图20180903183814836

株洲县龙泉镇龙泉村一村民打砸挖沙船被捕。

360截图20180903183835320

株洲县龙泉镇龙泉村一村民打砸挖沙船被捕。

株洲新闻网9月3日讯(通讯员 刘旺 贺晓青)近日,株洲县公安局水上派出所民警接到群众报警,称在龙船镇龙泉村湘江河边一条挖沙船上有人寻衅滋事。

事发当天,龙泉村村民应某伙同同村的文某、文某伦二人,划着小渔筏来到一条正在作业的挖沙船上。到达船上后应某将船上的操控室门玻璃砸烂,文某伦持撬棍砸了船上的发动机外壳,三人采用威胁的方式使挖沙船停止作业。

船主在阻止无效后拨打110报警。民警到达现场后,将涉案人员带至派出所进行调查。

经调查,应某并不是第一次阻挠挖沙船作业。他于今年7月初至7月底,多次上到位于该河域正规开采的两条挖沙船上,以挖沙噪音大影响其休息为由,强行让挖沙船停机,并迫使其中一条挖沙船老板给予其2500元的补偿。

目前,文某和文某伦因初次犯案,被处以行政处罚,应某因寻衅滋事被县人民检察院依法批准逮捕。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858