首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

开学第一课 交警给学生上安全课

GetAttachment.do

开学第一课现场。

GetAttachment.do1

师生认真听课。

株洲新闻网9月3日讯(通讯员 管丽)为进一步增强学生的交通安全意识和自我防范能力,预防和减少交通事故,全力打造“平安校园”。9月3日,在开学之际,荷塘交警大队法宣中队副中队长袁志斌来到辖区的株洲市第四中学,给全校2000多名学生上交通安全课,切实保障学生们的出行安全,积极维护校园及周边良好的交通秩序。

3日早上8时30分,在株洲市第四中学的“开学典礼”上,民警分从交警的职责范围出发,向学生们普及交通安全有关知识。民警结合中学生日常出行特点,从步行安全、乘车安全以及骑车注意事项等方面,向中学生们细致讲解交通安全知识,并对学生们提出多条安全出行建议,教育学生上学和放学不乘坐违法营运的车辆、不闯红灯、走路时不看手机,不追逐打闹,尤其提出学生不要骑电动车、炸街车,在今后的学习生活中养成良好习惯。同时,希望学生经常提醒自己的家人、亲友杜绝酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等严重违法交通行为,严格遵守交通法律法规。

此次开学第一课的活动,不仅让学生们对交通安全的重要性有了新的理解,同时也进一步增强了学生的交通安全意识,拓宽了视野,对文明出行习惯的养成打下良好基础。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858