首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

上半年,荷塘区完成固定资产投资78.4亿元

GetAttachment

▲ 会议现场。

株洲新闻网9月3日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 赵瑶)8月30日,中共株洲市荷塘区委五届五次全体(扩大)会议召开。

今年以来,荷塘区经济社会发展继续保持稳中有进、进中向好的态势。1-6月,全区实现地区生产总值88.6亿元,增长7.8%;固定资产投资完成78.4亿元,增长10.6%;社会消费品零售总额24.4亿元,增长10.5%;规模以上工业增加值17.1亿元,增长8.2%;1-7月完成一般公共预算收入5.5亿元,为年计划的67.2%,其中税收占比由去年同期的54.8%提升为93.3%。

高质量发展已成为省市绩效评估最鲜明的“风向标”,下半年,荷塘区要在思想和行动上都断绝“大投大建”的老路;要将推动园区项目建成投产作为下半年的重大任务;要坚定不移地把优质的服务作为发展的最大优势来打造。坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治“三大攻坚战”;要将乡村振兴工作作为荷塘区当前乃至今后的主要工作之一;要全力推进“幸福荷塘”系列民生行动,坚决贯彻落实以人民为中心的发展思想;要将改革创新作为荷塘区的基本方法论、工作的第一推动力;要牢牢守住发展底线。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858