首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲城管铺就学子平安路 开学当天处理摩的非法运营10余起

QQ截图20180904105113

株洲新闻网9月3日讯(记者 易楚曈 通讯员 李向红)9月3日,株洲市中小学陆续开学,为给学生提供和谐、稳定的校园环境,株洲各区城管局纷纷制定校园周边市容管理工作方案。在校门口设置城管助学岗,95名城管队员自9月1日起,负责维持辖区校门口周边秩序,开展助学岗活动。

据悉,城管助学岗职责主要是对学校周边出店经营、占道经营、车辆乱停乱放、违章摆摊设点以及乱贴乱画乱挂乱晒等进行专项整治。每天早上7:30-8:00,下午15:30-16:00,16:30-17:00,全市的43所学校门口的城管队员将以微信图片形式对校园周边巡逻情况进行汇报,并及时清理校园周边店外经营和流动摊贩、人行道违停车辆等违规现象,同时护送孩子过马路,保证师生出行畅通。

QQ截图20180904105122

针对校园周边散发传单和小广告的人员,城管队员将采取“多巡查、多劝导”的方式予以解决,多次散发传单广告并不听劝导的宣传号码将录入城管追呼系统。通过“劝导”、“追呼”双管齐下,解决校园周边传单广告屡禁不止的问题。

据悉,开学第一天,全市城管部门共出动人员205人,规范校园周边店外经营、店外堆物88处、占道经营88处、汽车违停劝离228起、清理牛皮癣147处、处理非法运营摩的10余起,引导市民、学生安全通行600余次。

微信截图_20180904105129

针对校园周边治理中遇到的问题,今后,株洲城管将持续开展校园周边整治,进一步深化城管助学岗活动,加强城市管理力度,严格执法、文明执法,落实长效管理,巩固整治成果,积极协助其他相关职能部门开展联合执法行动,切实维护广大师生利益。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858