首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

船锁码头不见,有人划走了?调取监控一看:船“登陆”了

downLoad-20180904090210

两名嫌疑人将船抬上三轮摩托车后离开现场(视频截图)

“我钓完鱼之后就把船锁在码头,好几年了都没有丢过。”最近,钓鱼爱好者汤先生发现自己的船不见了。8月29日,芦淞公安分局建宁派出所传来好消息,偷船贼和船都找到了。

汤先生介绍,船是玻璃钢材质的,不是很大,可容纳两三人。2013年左右,他买了这条船后,还将一些渔具放在船上,得空时就划船到江中垂钓,比在岸边垂钓更有趣味。 

8月16日早晨,汤先生发现自己停靠在芦淞区建宁闸口附近的船不见了,几把船锁也都被破坏。建宁派出所民警通过调取监控视频发现,8月15日晚上、16日凌晨,有2名30来岁的可疑男子驾驶着三轮摩托车在沿江路多次出现,但他们最终去哪里,监控没能拍到。

根据两名男子的体貌特征和三轮摩托车的特征,民警在周边展开摸排调查。8月29日,民警得到线索,两人居住在龙泉洗水工业园的一栋民房旁,遂将两人抓获。

嫌疑人刘某和张某是外来务工人员,没有固定工作,平时也很喜欢钓鱼。两人交代,盯上汤先生的船已经有一段时间了,秘密观察得知这艘船平时仅靠几把锁来“守卫”。8月15日晚,他们撬锁后将船拖上岸,然后抬上三轮摩托车驶离现场。汤先生的船原本要划桨,比较费力,两人打算给船装上马达用于垂钓。

目前,两人因涉嫌盗窃罪已被警方采取强制措施。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 魏天宇)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858