首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

推广征拆“限时连片腾地奖励”机制

9月3日,市委常委、常务副市长何剑波率市国土、房产、财政等部门及各区相关负责人,赴天元区金龙“520”项目调研。

8月6日启动算账,8月31日完成房屋算账签字49个编号、拆房49栋,完成所有土地补偿,项目实现交地。这是我市试点以村为实施责任主体的征拆新模式,并推出“限时连片腾地奖励”机制后,天元区金龙“520”项目交出的漂亮答卷。

111111111111111111111111111111

QQ截图20180904095035

金龙“520”征地拆迁项目涉征的土地为市级重点产业项目木片水洗和北斗导航用地,共520亩农村集体土地。(本组图片源自“新闻株洲”)

金龙“520”征地拆迁项目征用土地面积520亩。该试点项目由社区负责征拆项目的推进,推行“村(社区)为主,镇(街道)监督、市区协调服务”的征拆工作模式。

天元区在全市率先试点“限时连片腾地奖”,即拆迁房屋所有权人在规定期限内签订房屋补偿安置协议并按期拆屋腾房的,给予奖励;但需要该项目拆迁房屋所有权人签约率和拆屋腾房率达到99%和土地补偿全部完成签字后才可实施。

何剑波要求市直相关部门认真总结经验,尽早拿出原则性指导意见,要求各区根据实际情况,尽快推广实施以村为实施责任主体的征拆新模式,以及“限时连片腾房奖励”机制。

(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858