首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

城东有个日月湖 占地238亩,预计12月完工

建设休闲生态湿地公园

日月湖

在荷塘区金山新城,占地238亩的日月湖刚完成蓄水,目前正在进行岸边景观、绿化工程建设,预计整个项目在12月份完工。

据悉,日月湖生态水利综合开发项目占地面积327亩,由日月湖及湿地水系两部分构成,建设内容包括水系工程、环湖渗滤系统、驳岸工程、防洪排涝工程、其他配套工程。项目建成后,将成为金山新城核心区的城市“水囊”,充当整个金山新城的水量调节枢纽,是一座具有防洪、供水、灌溉综合利用功能的生态水系工程,形成一个日接待量达2万人的近郊休闲生态湿地公园。作为株洲市的核心景观,该项目将成为金山新城的生态水利核心、绿色生态标识、生态基地。

(株洲日报记者 胡乐 通讯员 袁永花 赵瑶)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 日月湖
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858