首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【新闻看吧】看,1959年的株洲记录片

历史中的株洲影像之一

【编者按】

株洲,古称“建宁”,建市60多年来,株洲从昔日的江边小镇,成长为一座颇具规模的现代化宜居城市。在改革开放四十周年到来之际,本报将陆续推出“历史中的株洲影像”系列视频,让我们开启时间之门,寻觅曾经发生在这片土地上的难忘画面,回溯建市初期工业发展和城市建设的泛黄记忆,在时光中体会震撼人心的历史跨度,感受曾经那些激情燃烧的岁月。并以此激励我们在新时代不忘初心,为城市更加美好的未来继续奋勇前行。

株洲机车车辆厂

▲ 上世纪五十年代末,株洲机车车辆厂正在生产新型电力机车。(视频截图)

伴随着新中国的成立,株洲工业发展迈入蓬勃发展的时代。作为我国“一五”“二五”期间布局的八大工业基地之一,因工业而生、因工业而立、因工业而强的株洲先后缔造了共和国工业史上180多项第一。清水塘作为我省最有名的老工业区,冶炼、化工、建材……261家企业曾在这里拔地而起。请扫描二维码,观看1959年拍摄的记录影片中的珍贵片段,重温工业新城株洲稚凤初啼时的难忘时光。

(文/剪辑 唐剑华 视频提供/株洲市城建档案馆)

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858