首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

引进长沙名校资源 株洲南雅实验中学正式开学/组图

株洲新闻网9月4日讯(通讯员 旷小川)鹤鸣九皋,声闻于野。三湘英杰,此竞风流。昨日,株洲南雅实验中学全体师生精神抖擞地齐聚学校田径场,举行第一届新生开学典礼。

典礼首先进行了初一、高一年级方阵表演和庄严的升国旗仪式。

百年大计,教育为本。市教育局副局长徐晓芳在致辞中指出,株洲南雅实验中学是株洲市真正意义上的第一所引进长沙优质教育资源的学校,肩负着夯实株洲教育、促进长株教育一体化进程的重要责任,市教育局将对株洲南雅继续给予大力支持。他也希望株洲南雅师生全体员工不断奋发有为,提升办学质量,把学校打造成株洲市教育的新名片。

株洲南雅实验中学校长张永赋发表了题为《合众之力,奏响南音》的恳切致辞。他表示,作为南雅中学在星城之外创办的第一所分校,株洲南雅领导班子和全体师生员工定当不负众望、砥砺前行,以理想立校、以文化育校、以制度治校、以名师强校,打造精品教育,造福株洲人民。

长沙市南雅中学王旭校长强调了株洲南雅将与南雅本部实现管理“四统一”、教学“四同步”,共享南雅和雅礼教育集团优质教育教学资源,并称今天在场的全体师生是当之无愧的株洲南雅“黄埔一期”。

学校董事长丁方飞先生表示董事会将进一步加大投入,全力支持学校发展。荷塘区区委常委、统战部长王顺安先生在肯定当前成绩之后对学校提出了“质量立校,德育强校”的期望。教师代表潘泽军《爱南雅就是爱自己》的主题演讲深情并茂,学生代表涂陈菲同学难掩激动地表示:“株洲南雅,必将是我们梦开始的地方!”

整个典礼激昂庄重,催人奋进。典礼结束后,学校正式开始上课。乘东风,划破千顷浪。株洲南雅必将开拓奋进,奏响株洲教育的新篇章!

据悉,株洲南雅实验中学由长沙市南雅中学派出管理团队和骨干教师,并面向全国按照南雅中学教师标准引进了一批经验丰富的骨干教师和青年才俊,汇聚成一支理念先进、梯度合宜、素质过硬、精干雄厚的教师队伍。致力实现“阳光学生,智慧教师,幸福校园”的办学愿景,为学生终身发展奠定坚实基础。

市教育局副局长徐晓芳,荷塘区区委常委、统战部部长王顺安,荷塘区副区长程轶辉,长沙市南雅中学校长王旭,南雅中学办公室主任黄辉,株洲市教育局民办科科长谭艳华,学校董事会丁方飞、丁妮、易铁军、郑湘辉,株洲南雅实验中学校长张永赋等领导和嘉宾与师生家长共同见证株洲南雅扬帆新航程。

更多图片:

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858