首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

本月株洲将建成15套不停车检测系统

GetAttachment

(资料图)

株洲新闻网9月4日讯(记者 杨胜兰 通讯员 谷经华)车辆超限超载一直被视为公路“头号杀手”。日前,记者从市公路局了解到,本月我市将建成15套不停车检测系统,推进治超工作。

据介绍,株洲市城区不停车超限超载检测系统布局选点主要是在天元区雷打石镇铁篱笆村、天元区雷打石镇胜利村乐家组、天元区三门镇三门大道、荷塘区仙庚镇黄陂田村以及云龙区云田乡美泉村 。

过去,车辆疑似超限超载运输,先由执法人员目测,再引导到治超站过磅。而不停车检测系统是一项新兴技术,它具备动态称重、车辆抓拍识别、车速检测、信息处理和统计分析等功能。货车一旦有超限超载运输违规行为,系统会在瞬间自动采集证据,并作为处罚依据。

依据《湖南省“十三五”期间科技治超规划》,“十三五”期间我市拟建设29套不停车检测系统,其中城区5套、县市24套。本月,15套系统将建成。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858