首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

圈粉颜控 试驾雪铁龙云逸 C4 AIRCROSS

当越来越多的车企将潜在消费者划在80后和90后,产品也随之变得更加有针对性。放眼合资入门级SUV市场,用强手如云来形容恐怕都难以描述其激烈战况。丰田C-HR/奕泽、大众TOC探歌等产品的相继入市让这个细分市场更加拥挤。如今,雪铁龙带来了云逸 C4 AIRCROSS(以下全文简称云逸),这个基于海外C3 AIRCROSS进行国产加长的车型,又会表现如何呢?

1

2

外观:保持海外虎头虎脑风格

3

先来说说整体造型,其看上去就是“小号”的天逸。云逸和海外版的C3 AIRCROSS没有太大的区别,同样采用了大量圆角矩形的核心设计元素。

说一下圆角矩形这个概念,“圆角矩形”这个词并非设计师拍脑门想出来的,而是从科技数码产品中汲取到的灵感,因为没有棱角,所以亲和力更强,人们的视觉接受度也更高。这也和雪铁龙的设计理念相契合,更多给人亲和力、积极向上、温馨惬意的感觉。

4分体的格栅上半部分与车标和LED日间行车灯灯组融为一体,下部则与两侧灯组以三个圆角矩形进行排列,十分有个性的设计。

5

云逸的头灯被雪铁龙命名为“精灵之瞳”,的确很传神。灯腔内部结构同样采用圆角矩形元素,样式很新颖。

6

保险杠下部的三孔银色护板为这台虎头虎脑的小SUV凭添了一丝野性。

7

来到车侧,虽然线条与海外版并无差异,但是在车门处增加了黑色下护板与前后轮眉连接起来,而且还设置有装饰件。

黑色A、B、C、D柱营造出悬浮车顶的效果,行李架、外后视镜和下门边装饰条将车身分为三部分。尺寸方面,国产后的云逸相比海外版车身增加了120mm,轴距增加了60mm,达到了2655mm,在同级别中属于一个中游的水平。

8

需要多说一句的是,这套和大哥天逸同样款式的防刮蹭护板被称为Airbump系统,采用特殊的TPU材质,可以抵御轻微剐蹭和碰撞,不会像硬塑料那样直接断裂。

9

外后视镜也采用红、黑撞色的设计,相当符合时下流行趋势。这个颜色可以根据车主的意愿进行定制,行李架颜色也会和后视镜保持一致。

10

17寸的四叶草轮圈造型相当有特点,甚至可以说是很少见了。而且轮圈可选择的样式比较多,这次的试驾车中就有三种款式,充分满足车主的个性了。轮胎方面,这台车采用了215/50 R17的佳通牌轮胎。

11

车尾的设计与车头的呼应程度相当高,虽然都是四平八稳的线条,但随处可见的矩形元素组合在一起甚是协调。

12

红黑配色的涟漪尾灯造型出众,不过我更愿意形象的称之为“回型”尾灯。在晚上,这种灯组的辨识度都是相当高的。

1

后保险杠的银色护板搭配三组黑色矩型与车头风格保持一致,排气布局采用了单边双出的形式。

试驾雪铁龙云逸 内饰走在时尚前沿

2

云逸的内饰到处都充斥着核心元素,誓将圆角矩形运用到每一个角落。效果嘛,绝对是时尚的第一线。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858