首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

冷空气将致中东部气温跳水 北方地区加速“入秋”

中新网北京9月5日电 今起,一股中等强度冷空气将自北向南影响中东部地区,中东部大部地区气温将下降4~8℃,南北方多地也将迎来一次明显的降雨过程。冷空气来袭,南方多地的高温将散去,本周过后,西北、东北地区基本都会进入气象意义上的秋天。

8fb6d2651141469883c2959cc33a40cf

资料图(泱波 摄

冷空气今起影响中东部地区

——内蒙古、黑龙江局地最低温将降至0℃以下

根据最新的气象预报,从今天开始至7日,一股中等强度冷空气将自北向南影响中国中东部地区。

在这股冷空气的影响下,长江中下游及其以北地区有4至6级偏北风,中东部大部地区气温将下降4~8℃。

这里特别需要提醒东北地区的民众,这股冷空气过后,内蒙古东部偏北地区和黑龙江西北部最低气温将降至0℃左右或以下。

冷空气带来的还有降雨,根据预报,4日至7日,西北地区东部和南部、东北地区及南方大部地区将有降雨过程。

这其中,甘肃南部、陕西南部、四川盆地、重庆、贵州东部、云南西部和北部、湖南西部和南部、江西南部、福建、广东中东部等地的部分地区有大雨或暴雨,四川东部和南部、重庆东南部等局地有大暴雨(累计降雨量100~160毫米)。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858