首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

电梯迫降/卷闸门关闭…物业一查:一根未灭的烟头引起的

前晚7点多,中建御山和苑2期地下停车场突然响起火警警报声,卷闸门关闭,电梯迫降,小区业主们十分紧张。最终,物业调查发现,有人在楼道吸烟引发了火警警报装置。

小区业主陈女士告诉记者,防火警报响起时,她刚好在地下停车场。当时停车场的各处出口的警报器响了起来,而灯光也变得一闪一闪,地下停车场的卷闸门关闭,电梯也迫降了。

“我当时以为是哪户业主家起火了。”陈女士说,小区的业主群里,大家显得很紧张,部分业主下楼来到了小区空地。

陈女士说,事情发生10分钟后,物业通过巡查发现,2期7栋11楼处,有人在楼道里吸烟,将未熄灭的烟头丢进垃圾桶引起烟雾,从而引发了火警警报装置。

“经常看到有人在楼道、电梯里吸烟,还乱扔烟头。”陈女士说,虽然只是虚惊一场,但还是希望烟民们不要在公共场合吸烟。(株洲晚报记者 王娜)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858