首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

在银行门口“作法”,16万现金可变160万?她还真信了……

downLoad-20180905094222

身穿白色上衣的唐某带着李女士在银行门口“作法”(视频截图)

9月4日,炎陵公安将已追回的9.1万元返还李女士。就在半个月前,李女士因轻信他人能“钱生钱”,被诈骗16万元。

8月15日晚,李女士在炎陵县火车站被一陌生男子唐某搭讪,两人此后联系增多。唐某自称“能把钱变多10倍”,并现场演示“10元面值钞票变100元面值”。李女士信以为真,便拿出16万元积蓄交给唐某,唐某称能变成160万元。

8月22日早上8时许,唐某让李女士将装有16万元现金的背包放在宾馆房间内,自己带着李女士到宾馆旁边的中国农业银行门口,佯装“作法”。其实,此时唐某已安排另一名同伙,将房间内现金取走。随后,唐某借机逃离了现场。

李女士不但没等来160万元巨款,自己的16万元也不翼而飞,她赶紧报警。

接警后,公安部门立即启动重大案件侦查合成作战机制,抽调刑侦、网侦等单位精干力量组成专案组,开展走访摸排、视频侦查、分析研判等工作,迅速锁定犯罪嫌疑人。此后,警方辗转长沙、株洲、永州祁阳、衡阳祁东等地开展侦查抓捕工作。

8月25日,炎陵公安成功将“8.22”诈骗案犯罪嫌疑人抓获归案,案件正在进一步办理之中。(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 万亮)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858