首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

八月株洲规划工作:有条不紊、稳步推进

株洲新闻网9月5日讯(记者 曾辉)日前,记者从市规划局了解到,8月份株洲规划各项工作有条不紊地稳步推进。

一是推进长株潭一体化。多次与长沙、湘潭对接研究“长株潭都市区总体规划”、“三干两轨”方案;二是推进“产业项目建设年”。赴中车特装公司上门服务,提前介入,批前辅导。至本月,共为园区产业项目核发许可证49本,平均审批用时1.9天;三是推进“最多跑一次”改革。全面梳理并上报“最多跑一次” 第三批行政审批事项4项;四是推进项目攻坚。本月办理建设工程规划许可141.9万㎡,收取配套费1.3亿元。1-8月,建设工程审批总量达571.85万㎡,增长50%;收取配套费5.5亿元,增长267%;五是振兴乡村发展。指导桐梓坪特色小镇规划编制;六是组织规划评审。完成工大青年街、马家河中学2个项目专家评审;七是完善规划编制成果。完成《株洲市近期建设计划(2018-2020)》、《绿地系统规划》、《养老设施专项规划》初稿,并征求相关部门意见。完成株洲市荷塘旧城片区07单元02街坊、株洲市荷塘区桂花片区01单元01、02街坊等4项控规修改,报请市人民政府批复;八是筹备市城乡规划委会2018年度第二次会议及市城乡规划委会执行委员会2018年度第四次会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858