首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

炎帝美食文化节18日开幕

2018中华食祖炎帝美食文化节将于9月18日开幕。9月4日,副市长黄芳一行前往中国湘菜文化园调研,了解项目建设及美食节筹备情况。

祖庵熬肉

▲ 祖庵熬肉

株洲是炎帝的安寝之地,食祖炎帝“勇于开拓、勇于创造,自强不息、坚韧不拔”的精神激励着餐饮行业不断创新发展;株洲同时也是现代著名湘菜鼻祖、“祖庵家菜”的创始人谭延闿的故乡。今年,我市将积极对接和承办2018年中国食品博览会专题活动,通过举办“一牌、一赛、一展、两节、五会”等系列活动,促进湘菜与各大菜系的交流和发展,推进中国湘菜文化园的建设。

根据活动安排,2018中华食祖炎帝美食文化节开幕式将在中国湘菜文化园举行。据悉,中国湘菜文化园位于枫溪生态城枫溪港区域,将全面构建湘菜美食研发、绿色食材配送产业链,建成国内首家大型集中展示湘菜文化的形象窗口和美食体验地。目前,该项目已进入最后扫尾阶段。

黄芳要求,相关单位要尽快完成项目扫尾,并高标准完成开幕式筹备工作。

(株洲日报记者 廖喜张 通讯员 谭永勤)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 炎帝美食文化节
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858