首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

“男人都想多一房” 尚桥香溢房产低俗广告被投诉

工商:涉嫌违反《广告法》

downLoad-20180905092242

工商部门表示,该广告内容涉嫌违反《广告法》 (记者 姚时美 摄)

芦淞区高家坳加油站红绿灯处有一个横跨马路的广告牌,广告内容宣称“男人都想多一房”。有市民反映,该广告内容伤风败俗,容易给孩子带来负面影响。

【市民】谈不上“创意”,伤风败俗

据悉,该广告出现已有一两个月时间了,是某楼盘的开发商——株洲尚格香溢房地产开发有限公司发布的,“男人都想多一房”几个字很是打眼。

对于广告牌上的内容,记者随机采访了附近的商户,不少商户表示,不好说广告词有几层意思,但是这样的广告词出现在街头明显不合适。

市民李先生说,“男人都想多一房”容易让人联想至“多一个老婆”,根本谈不上“创意”,但多少显得伤风败俗。

据了解,此前就已有市民向12315以及市长热线投诉,认为该广告牌上的广告词低俗、敏感,应当撤销。

【开发商】广告“不失幽默”,市民投诉纯属误读

昨日上午,株洲尚格香溢房地产开发有限公司行政主管赵女士对此做了回应。

赵女士说,该广告于今年6月发布,7月份公司收到市民投诉后,接受了工商部门的调查,并提交了说明资料。该广告内容的意思与指向是“多得一间房子”,广告副标“阔景三房,买三得四”进行了注释。“男人都想多一房”这7个字中并没有《广告法》禁止使用的词语,也不存在市民投诉的所谓“庸俗”,反而不失幽默,市民投诉纯属误读。

赵女士表示,公司会按照工商部门的要求配合调查。

【工商】涉嫌违反《广告法》,已立案调查

最后,记者来到庆云山工商所,据所长袁满红介绍,接到市民举报后,该所立即展开调查。经核查,开发商发布的广告内容涉嫌违反《广告法》第九条相关规定——广告不得妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚。该所已立案调查,同时向开发商送达了《限期提供证据通知书》。

袁满红表示,开发商已经涉嫌发布低俗广告,此事还在进一步调查中,最后将会根据调查情况依法作出处理。(株洲晚报记者 姚时美)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 尚桥香溢
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858