首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

个性依旧 试驾雪铁龙云逸 C4 AIRCROSS(3)

1

2

3

前排下方只有一个12V电源和一个USB接口,如果不进行扩展,在现有基础上无法为两部手机一起充电,除非...除非你买的是带有无线充电底座的高配车型,同时你的手机也支持无线充电。

● 车内空间

4

5

归根结底这还是一辆欧洲小车,从很多方面都能够看出跟中国品牌路数的不同。欧洲人对于小车的诉求主要还是实用,对一些舒适配置并不是太在乎,云逸这个门板就很欧洲,光秃秃的塑料就这么裸露着,如果是中国品牌,一定会在这蒙上一层皮,里面还要有软质填充;再比如全景天窗,这也是国人很看重的一项配置,来到国内后,它的面积也随着车身长度的加长而变大。

6

7

8

云逸的前排座椅还算比较舒服,尽管腰部两侧包裹感比较弱,但填充物柔软,和身体的贴合度比较高,不过后排座椅舒适度相对就要差一些,首先填充物感觉要薄一些,而且无论是座垫还是靠背都比较平,跟身体不是很贴合。另外海外版座椅靠背角度有三挡可调,而国产版只有固定一种角度,但好在角度还算比较合适,没有过陡或过仰。

9

10

11

即便进行了加长,不过云逸的乘坐空间跟同级对手比依旧没有优势,尤其是跟几个日本选手比,但仅从空间来说,坐着也并不会感到局促(体验者身材比较健硕,空间展示仅供参考,建议潜在购买者亲自去店内试乘)。

● 储物空间

13

14

15

16

17

18

19

综合来说,云逸的储物空间还是比较出色的,各个位置储物格都比较大,而且国产版加上了海外版没有的中央扶手箱,虽然宽度不宽,但深度足够装下一瓶550mL的矿泉水。这款车前排原本就没有设计单独的杯架,海外版的杯架是可拆卸的,与中控台下方储物格共用一个位置,国产版并没有配备可拆卸的杯架,所以云逸前排并没有单独的杯架,水只能放在门板里,这点不够便利。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858