首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

云龙示范区加强食品安全监管 保障师生健康饮食

株洲新闻网9月5日讯(通讯员 李佳佳 何瀚鑫)9月3日,新学期开学第一天,云龙示范区党工委委员、管委会副主任刘曙红率区食药局工作人员,深入三搭桥小学、朴塘小学、白合小学、云田中学,开展食品安全检查工作。

GetAttachment

“这些食材都是从哪里采购的?”“食堂人员上岗前健康一定要严查!”“冰箱老化制冷效果不好,要及时更换。”每到一处,刘曙红都认真检查学校食堂的食品安全管理制度、环境卫生、原料采购、原料储存、餐具消洗消毒、餐饮服务许可、从业人员管理等情况,对部分食堂存在的硬件设施较差、环境不达标、防蝇防尘设施不完善等问题,现场提出了整改举措及具体要求。刘曙红询问家长对学校食堂的满意度情况,学生家长纷纷表示,食堂环境变得更好,饭菜卫生安全、营养美味;云龙示范区实行的免费营养午餐等惠生惠民政策,减轻了家庭负担。据了解,朴塘小学立足打造阳光食堂,邀请了家长参观营养餐制作过程,到食堂就餐,获得家长们一致赞誉。

GetAttachment (1)

刘曙红强调,食品安全问题是重中之重,学校要进一步加强食品卫生安全管理,保证学生伙食费不被挤压,保证货源安全,要积极配合监管部门的监督检查工作,发现问题要及时改进。监管部门要对学校食堂安全卫生状况进行不定期抽查和“回头看”,确保广大师生饮食健康安全。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858