首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

客服中心:科学细化客户分类,降低错避峰科学用电影响范围

株洲新闻网9月5日讯(通讯员 张昌益)“缺电不缺服务、限电不限真情”,随着持续不断的高温,株洲市用电量节节攀升。为应对今夏高温高负荷形势下天元区可能出现的局部电力供应紧张,株洲供电公司市场室党员服务队提前组织编制了10千伏用电企业错避峰科学用电轮次表,最大限度降低错避峰科学用电影响范围,获取了客户对有序用电工作支持及理解。

按照有序用电管理办法及政府批准的有序用电预案的要求,结合行业类别、错峰(避峰)负荷大小、是否是省经信委重点保障企业、是否是市经信委重点关注企业、是否是连续性生产企业,科学编制10千伏用电企业错避峰科学用电轮次表。轮次表编制原则:一是优先对高耗能、高排放、重污染等用电企业开展科学用电,其次是对一般工业客户开展科学用电;二是暂不对政府机关、居民生活、公用事业单位、省经信委重点保障企业、市经信委重点关注企业、连续性生产企业、商业企业等开展科学用电。

科学用电轮次安排情况:一是电力供需紧张情况下,在天元区范围开展按三天一轮的方式执行错避峰用电,即科学用电轮次表中的I轮用电企业开展连续三天的错避峰用电,三天过后不再执行错避峰用电,而是由剩余的II轮用电企业开展连续三天的错避峰用电,后续按此排序轮次执行。二是电力供需极端紧张情况下,有序用电轮次表中所有I、II轮用电企业开展错避峰用电,直至电力供需形势得到缓解。三是严格执行错避峰用电提前一天通知到位工作要求,这样有利于用电企业科学安排生产。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858