首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

客服中心:细核查、严把关应对电价调整

株洲新闻网9月5日讯 (通讯员 胡立明) “通知:请所有人员8月31日下午三点到会议室集中学习新电价政策,不许请假。”株洲供电客服中心营销监控二班所有人员都收到了这条会议通知。

原来,根据《湖南省发展和改革委员会关于进一步降低一般工商业电价有关问题的通知》要求,一般工商业目录电价进行本年度第二、三轮降价调整。于是乎,监控二班全体人员又开始了新一轮的学习,从电价政策的解读,到可能影响电费计算的环节分析、到电费的试算,以及发现问题的处理流程都一一过了一遍。完了,班长不忘叮嘱:“这个月核算时,大家可得瞪大眼哦,做好电费试算、做好电价的核查,每一类电价都要核查到位,一定要保证电费计算准确无误,让电价政策惠及到我们所有的客户。”

湖南省电价组成比较复杂,电价类别多、电价组成结构各异,电度电价、基金、附加、基本电费、功率因素电费等等。不止如此,还要分时段、分季节计算,计算方式还因客户性质不同而各不相同,即使是同一客户,因每月用电情况不同电费计算方式也不相同,简单的“算电费”三个字,还真不简单。

自从电力走向市场后,电价政策频繁调整,每次电价调整,做为电价执行的最前沿,监控二班无疑成为电价政策能否准确执行的关健。也由于电价政策的频繁调整,监控二班学习培训已经成为日常化、常态化,班员们甚至发出概叹:每天象个学生一样学习,因为昨天还在用的电价计算方法,今天可能就不能用了。只有不断学习,才能紧跟电价政策的变化,才能保持业务知识结构的更新,“算电费”时才不会算错。

9月3日,SG186系统电价库已更新完毕,监控二班三十多双“火眼金睛”,对每一类客户的新电价都仔细核查,并与试算结果进行比对,认真把关,不放过任何异常信息,确保所有客户电费准确及时发行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858