首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

在民警面前给俩儿子“改姓” 他最终记24分罚6000元还拘留20天

1

宫某本人的真实身份证。

2

因为用假证以及准驾不符,宫某被合并处以驾驶证记24分,罚款6000元,行政拘留20日的处罚。

株洲新闻网9月5日讯(记者 青琪 实习生 杨惠 通讯员 吴功诚)常言道:行不更名,坐不改姓。男子宫某却在民警面前给俩儿子“改姓”,这是何故?

8月31日13时44分许,高警局株洲支队醴陵大队民警在沪昆高速金鱼石省际卡口,对一台牌号为皖KN3321重型半挂牵引车牵引的牌号黑D4278挂重型低平板半挂车进行检查时,驾驶人出示了一本名为“徐玉”的A2驾驶证及两本行驶证。

就在民警要求驾驶人出示身份证和相关资格证作进一步检查时,他却迟迟拿不出。根据经验,民警怀疑驾驶人未讲实话,于是进一步询问驾驶员的家庭及家人信息,让人没想到的是,驾驶人此时却“对答如流”,称大儿子叫“徐友”、小儿子叫“徐虎”。

男子真是“徐玉”吗?他究竟有没有撒谎?民警根据驾驶人提供的手机号码信息,通过查询全国人口信息系统以及现场询问,最终确定驾驶人真实姓名为“宫某”,其真实准驾车型不是A2而是C3。

证据面前,宫某对其交通违法事实供认不讳。据其交待,其使用的名为“徐玉”驾驶证是偶然间捡到的,因为自己开挂车资质不符,便将“徐玉”的照片换成了自己的,企图蒙混过关,不料却被民警查获。

最终,宫某因为使用伪造的营运车辆的机动车驾驶证驾驶,以及驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆这2项违法行为,被合并处以驾驶证记24分,罚款6000元,行政拘留20日的处罚。

株洲高速交警提醒,使用伪造营运车辆驾驶证以及准驾不符都是非常严重的违法行为,驾驶员切莫心存侥幸、铤而走险,一定要遵纪守法,平安出行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858