首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

流淌运动血液 试驾上汽通用凯迪拉克XT4(2)

首创的“三段式滑动凸轮轴”可实现动力性和经济性的更好兼容,配合可变汽缸系统,四缸高性能模式下,发动机会进行满负荷输出。四缸经济模式下,所有气门进入半开模式,燃油效率可提升5%。两缸超经济模式下,2、3号汽缸气门不开,进入闭缸模式,燃油效率可提升至15%。

8

基于“单缸最优理念”开放的全新模块化架构,配合Tripower可变气门管理技术,可实现由三段式滑动凸轮轴带来的动力和经济性的最大兼容。

9

9AT变速箱的传动效率和平顺性表现,相比自家6AT变速箱真的是不知高到哪里去了。更加智能的换挡、升挡、降挡逻辑和轻量化设计,使变速箱体积无较大差异的前提下,传动效率更高。

凯迪拉克 XT4搭载的ATM主动热管理系统,采用电子水泵+独立6路冷却水循环,精确控制冷却水流和流向,保持发动机不同部件各自的最佳工作温度。

10

智能适时四驱系统,可在行进间实现主动扭矩控制,后轴左右轮更是可以快速调节0-100%的扭矩分配。舒适模式下,自动切换到2WD模式,从而节省燃油和降低动力损耗。

11

底盘行驶质感偏硬朗,能为车身带来非常不错的支撑性。也的确在这台SUV上带来了一定的运动感,不过在面对连续起伏路面带来的抛跳时,这套悬挂系统还是会表现出美系车常有的绵软回弹。

外观表现方面,上汽通用凯迪拉克XT4秉承了凯迪拉克家族的钻石切割设计语言,在诸多细节处都可以看出,全新XT4处处注入了设计者的独特心思。同级更为宽大的车身视觉效果,使整体营造出了伸展的视觉豪华感。

12

源自概念车ESCALA设计语言的XT4拥有更大的盾形格栅,和相比XT5更为运动化的整体外观风格。

13

XT4的大面积盾形中网格栅,提供运动、风尚版两个版本。区别在于,运动版采用了熏黑式设计,风尚版则采用了经典的镀铬点状装饰。同时,两款车型的底部均采用Splitter Lip导流唇。

14

配备主动式进气格栅的XT4,不仅可通过调节格栅内部闭合来进行水温调控,还可以有效降低整车风阻,通过Air DAM导流气坝,可将风阻降低3-4%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 23456下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858