首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲市党纪法规知识抢答赛市直单位片选拔赛举行

市国资系统代表队、市教育系统代表队、市政府办代表队晋级全市总决赛

QQ截图20180905181501

▲ “党纪法规印我心•廉洁自律践于行”党纪法规知识抢答赛,近300名观众现场观看了这场紧张激烈的比赛。

株洲新闻网9月5日讯(记者 陈彦圻 通讯员 朱纪轩)“党委(党组)在党内监督中负有什么责任?谁是第一责任人?开始答题……” 9月5日上午,全市“党纪法规印我心•廉洁自律践于行”党纪法规知识抢答赛市直单位片选拔赛举行,来自市直机关、企事业单位的6支代表队同台竞技,争夺3张晋级全市电视总决赛“通行证”。

本场市直单位片选拔赛共有市政府办、市公安局、市环保局、市国资系统、市教育系统、市卫计系统6支代表队参加,比赛设置了必答题、抢答题、风险题三个环节,采用积分制,并设置仲裁席,对答题出现异议的情况进行仲裁。

比赛现场,各代表队选手们精神抖擞,反应敏捷,现场气氛紧张激烈,大家你追我赶,各个环节精彩迭出,不断引来台下阵阵掌声。最终,经过1个小时的激烈角逐,市国资系统代表队、市教育系统代表队、市政府办代表队,成功晋级到下一轮的全市总决赛。

“比赛真的是太精彩、太激烈了,每个代表队都很棒,通过这种知识抢答赛的形式开展党纪法规知识学习活动,很有趣味性”,现场观赛的天元区征地拆迁管理办公室副主任李心韵说道,“特别是很多违规违纪案例题,把枯燥的法规知识学习与干部现实工作生活结合起来,这些纪律规定深深印入了我的心中,也将成为我日后为人做事的行为准则”。

据了解,知识抢答赛是我市第二届“清风株洲“廉洁文化创作系列活动之一。本次抢答赛分初赛、选拔赛、总决赛,7月以来,全市各地区各单位积极响应,相继举行了形式多样化的党纪法规知识初赛,掀起了学党纪法规的热潮。由各地区各单位初赛产生的16支代表队将分两个赛区决出参加全市总决赛的6支队伍。

精彩预告:县市区片选拔赛将于9月7日下午3点在攸县发展中心二楼会议室举行,届时10个县市区代表队将争夺三张通往总决赛的晋级卡。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858